Александр Смирнов
Руководитель мебельного производства MebelinMoscow http://mebelinmoscow.ru
Класс эмиссии — это количество выделяемых формальдегидов из древесно стружечной плиты (ДСП).

 

Класс Е-3 очень вреден и запрещен в производстве мебели.

Класс Е-2 относится к категории условно безопасного и его нельзя использовать в производстве детской мебели, но у себя дома я бы не поставил условно вредную мебель.

Класс Е-1 считается абсолютно безопасным для человека и его можно использовать для производства мебели, в том числе и детской.

 

Производители такого ЛДСП : Кроношпан, Вышневолодский МДОК, Невский Ламинат.

Не смотря на это, компания MebelinMoscow на своем производстве использует исключительно ЛДСП производства Egger, класс ЛДСП Е-0. Я так понимаю оно не только супербезопастно, но и наоборот вылечивает)). Конечно на счет исцеляющих способностей ЛДСП я пошутил, но то что оно самое безопасное в мире — это точно!

Так как же проверить соответствие классу той мебели, что вам привезли? Обратите внимание на плотность плит. Если они рыхлые и выделяют резкий сильный запах, то возможно недобросовестные исполнители привезли вам изделие из более дешевых материалов. Требуйте сверки вашей мебели с тем образцом, что показывал вам замерщик. Различий между ними быть не должно!

Так же сбоку на целом листе есть печать производителя. Попросите заранее прислать вам фото торца ЛДСП, которое будет использованно в вашем заказе. После этой просьбы ни один «нечистый» на руку производитель не отважиться сделать вам подмену, но лучше всего узнать у изготовителя, какое он использует ЛДСП. Если Egger (Е-0) и вышеперечисленные (Е-1), то можно безбоязненно иметь с ними дело.

 

 

Карпов Александр Владимирович
генеральный директор ООО Сенатор-Стиль http://senator-style.ru
Российский рынок ЛДСП давно занят и появление нового игрока достаточно проблематично. Наибольшей популярностью пользуется ЛДСП EGGER и KRONOPOL (KRONOSTAR), это не значит, что всё оно импортное. Просто используется плёночное покрытие импортное, а производится на совместных предприятиях у нас в России или в ближайшем зарубежье.

Но любые поставки сопровождаются Сертификатом соответствия (качества) завода-изготовителя, а также каждый производитель мебели обязан иметь Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию и на производство.

 

 

Ольга Кузьмина
Директор компании StoolWood
http://stoolwood.ru

Е1 — класс эмиссии, ограничивающий содержание вредных веществ (формальдегид) в ДСП не более 10 мг на 100 грамм сухой плиты. ДСП этого класса разрешено использовать при производстве мебели, в том числе и детской. ДСП класса Е1 не имеет запаха.

При покупке мебели вы можете запросить сертификаты соответствия у продавца, чтобы удостовериться в качестве материалов и их безопасности. Использовать менее качественные материалы могут мелкие производители с целью сэкономить. В этом случае ориентируйтесь на степень известности такого производителя, его долю присутствия на рынке, отзывы в интернете.

 


 
ПРИМЕЧАНИЕ: При звонке скажите, что Вы увидели контакты на Мебельмании.
 

Добавьте статью к себе на стену, чтобы не потерять

Поделиться